社員食堂の委託運営

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 食 部: 事業案内メニュー例衛生・栄養面食堂と厨房設備

衛生・栄養面
衛生管理
お客様に安心して食事して頂けるよう、現場スタッフに対するマニュアル指導を行い、衛生管理をしています。

1. 日々のきめ細やかな清掃と害虫駆除
2. アルコール消毒の徹底
3. 定期的な検便等検査
4. 手袋・マスク・三角巾の着用
5. 万一のための検食用サンプルの
    2週間保存。

また栄養士は、保健所主催の栄養士会にも積極的に参加し情報を収集するなどの食中毒予防に力をいれています。

栄養管理
食材を少しずつたくさん使い、色んな栄養を摂取できるよう、ついつい偏りがちになる現代人の食生活の支えになりたいと考えています。
コンピューターでカロリー計算や栄養分析なども行い「給食を食べればバランスよく栄養が摂取できる」献立作りに取り組んでいます。






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